新余新闻 新余房产 新余工作 社会新闻 生活居家 子女教育 英语语言
新余旅游 新余车辆 新余生活 财经频道 情感人生 小学课堂 教师教学
新余校园 新余宠物 新余商务 历史文化 健康养生 初中中考 网站管理
新余教育 新余二手 新余百科 职场社交 休闲艺术 高中高考 新余论坛
新余网址 新余交友 挑战答题 电脑上网 驾校考试 大学成教 36信息港
头部广告
您当前的位置:首页 > 新余新闻资讯 > 新余住建局 > 市住建局认真落实全面从严治党主体责任

市住建局认真落实全面从严治党主体责任

  时间:2020-12-13 10:20:41 阅读:


市住建局紧紧抓住责任制落实这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党主体责任,全局系统政治生态持续向好,为全市住建事业高质量发展提供坚强政治保证。
抓统领,坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。该局坚持把管党治党工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核、同推进,对党中央、省委、市委、市纪委召开的重要会议、重大决策和部署要求,坚持第一时间传达学习贯彻,确保政令畅通。今年以来,局党委会议涉及传达贯彻党中央和市委决策部署会议22次,占总议题的60%。在贯彻落实市委市政府脱贫攻坚农村危旧房改造、“农村厕所革命”、棚户区改造、老旧小区改造、房地产建筑业高质量发展、建设工程扬尘治理、装配式建筑发展、绿色建筑和建筑节能发展等各方面对标看齐、强力推动。
抓学习,强化思想引领,着力夯实思想建设基础。该局建立健全党委理论学习中心组理论学习制度。今年以来,共召开党委理论学习中心组理论学习会议11次,以交流研讨的形式进行学习不少于50%。局党委委员按照要求,进企业、进机关、进农村、进社区、进帮扶单位,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神。组织党员通过集中学习、网络学习、辅导学习、专家授课等形式,持续深入学党章党规、学系列讲话,学习党的十九届五中全会精神。同时,充分利用“住建局网站”和“住建微博、微信、公众号”“学习强国”等媒体,多维度学习习近平新时代中国特色社会主义思想,每周三“学习强国”平台进行学习排名。
抓组织,严格落实主体责任,着力压紧压实管党治党政治责任。该局印发全面从严治党工作要点,将主体责任落实情况纳入绩效考评体系。编制局党委全面从严治党主体责任清单,建立健全局党委主抓、机关党委督导、各部门落实的工作机制。坚持利用局党委会加强对党建工作、上级部署重点工作的督导调度。坚持定期听取局属单位全面从严治党工作落实情况汇报,形成了科学定责、具体明责、严格考责的落实机制,制定《市住房和城乡建设局领导班子成员党建“三化”挂点联系安排表》。党委班子成员按照“一岗双责”要求,层层压实责任、层层传导压力,做到住建工作管到哪里、主体责任就延伸到哪里。
抓作风,坚持把纪律规矩挺在前面,着力建设风清气正政治生态。该局大力整治“怕慢假庸散”,经常性组织督促检查。坚持“管行业就要管作风”,大力推行企业诚信黑名单制度,重点加大对施工现场管理、农村危房改造、建筑节能、扬尘治理、燃气管理、房地产开发、住房保障、建筑企业资质行政审批等方面作风建设检查。加强行业监管。今年先后举办“仙女湖夜话”7期,收到意见建议76条,办结率95%,切实为企业排忧解难。聚焦“关键少数”,完善风险防控流程图和防控措施。坚持把纪律教育、警示教育摆在党员教育的突出位置,节假日期间都要召开专题会议、通报典型案例、推送廉政短信。严格干部监督管理,始终保持惩治腐败的高压态势。及时向市纪委监委、派驻纪检监察组报告政治生态情况,推动政治生态持续向好。今年以来,全市脱贫攻坚农村危房改造在全省实现率先完成建设任务、率先开工、率先完成资金拨付、率先完成全市住房有保障核验工作“四个率先”;市本级棚户区改造创我市棚改工作一次性征收市直房屋最多、完成时间最短、签约率最高、签约过程最稳定、建设速度最快的“五个最”的“新余棚改新记录”,跑出了引人注目的“新余棚改加速度”;老旧小区改造顺利推进,争取中央补助资金2.38亿元;全市城乡面貌大变样项目累计完成投资68亿元;1月份至10月份,全市房地产开发完成投资20.06亿元,同比增长6.7%;2020年三季度建筑业税收9.19亿元,占全市税收比重7.82%。

请记住我们的网站:新余网 www.xinyu.cc
上一条:返回列表
下一条:返回列表