新余新闻 新余房产 新余工作 社会新闻 生活居家 子女教育 英语语言
新余旅游 新余车辆 新余生活 财经频道 情感人生 小学课堂 教师教学
新余校园 新余宠物 新余商务 历史文化 健康养生 初中中考 网站管理
新余教育 新余二手 新余百科 职场社交 休闲艺术 高中高考 新余论坛
新余网址 新余交友 挑战答题 电脑上网 驾校考试 大学成教 36信息港
头部广告
您当前的位置:首页 > 新余新闻资讯 > 新余市场监管局 > 李虹到区市场监督管理局调研

李虹到区市场监督管理局调研

  时间:2020-12-18 19:50:06 阅读:

  12月17日,区委书记李虹到区市场监督管理局调研并主持召开座谈会,区委常委、组织部部长张菊花陪同。

  座谈中,区市场监督管理局负责人围绕近年来区市场监管局总体工作、班子队伍建设、机构改革、党的建设等情况进行了工作汇报,部分班子成员和基层工作人员结合自己的工作谈了工作体会,并就相关行业改革热点、改革中遇到的问题和困难谈了意见建议。

  李虹认真听取了大家的发言,代表区委区政府对市场监管部门近年来的工作成效给予充分肯定。她指出,自区市场监督管理局组建以来,领导班子精神状态好,队伍精气神足,涌现出了一大批“老黄牛”似的好干部,克服了专业力量不足、执法力量不够、人员配置不优等改革带来的阵痛,在杀白上市、农贸市场改造、“六稳六保”等工作中取得了积极成效,尤其是疫情期间,市场监管部门工作人员始终奋战在抗疫一线,为维护市场秩序、保障抗疫物资正常生产等做出了突出贡献。

  关于接下来市场监管部门工作开展,李虹强调,要最大程度创造条件,激活干部队伍工作活力。在职级配备、绩效考核、职务晋升等方面要加强研究和改革,通过优化制度设计充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,提升干部队伍工作的生机与活力,激励担当作为,让付出与收获成正比。要进一步梳理内部流程,理顺管理体制。内部机构的设置、人员的调整、职能的调配要适应经济社会发展新情况,尤其是要根据服务对象的变化而变化,不能因循守旧,墨守成规。要加大先进设备,大数据等科技手段的应用。围绕提升监管能力现代化水平加强专业知识能力的学习,通过引进来与走出去,丰富执法监管手段,积极应对因人员结构老化等因素带来的能力不能适应新形势的局面。

  座谈会前,李虹还来到部分水产批发市场、大型商超实地调研冷链物流、进口食品管控、公共场所扫码、测温、戴口罩等疫情防控工作。


请记住我们的网站:新余网 www.xinyu.cc
上一条:返回列表
下一条:返回列表