新余新闻 新余房产 新余工作 社会新闻 生活居家 子女教育 英语语言
新余旅游 新余车辆 新余生活 财经频道 情感人生 小学课堂 教师教学
新余校园 新余宠物 新余商务 历史文化 健康养生 初中中考 网站管理
新余教育 新余二手 新余百科 职场社交 休闲艺术 高中高考 新余论坛
新余网址 新余交友 挑战答题 电脑上网 驾校考试 大学成教 36信息港
头部广告
您当前的位置:首页 > 新余新闻资讯 > 新余市 > 刚刚!新余中小学幼儿园放寒假时间确定!

刚刚!新余中小学幼儿园放寒假时间确定!

  时间:2020-12-18 21:21:27 阅读:

刚刚!新余中小学幼儿园放寒假时间确定!
今年寒假从什么时候开始?
春季什么时候开学?
是很多家长和学生关心的话题。
就在刚刚!
新余中小学幼儿园
期末考试和寒假时间定了!
寒假和春季开学时间安排
  受疫情影响,全市各级各类学校实行错时放假。
  幼儿园、小学和特教学校定于2021年2月1日(农历十二月二十,周一)
  中学定于2021年2月4日(农历十二月二十三,周四)放假;
  中职学校根据学生生源地分布情况,实行错峰放假,放假时间原则上定于1月20日左右。
  全市中小学校(含幼儿园、特教学校)2021年春季学期定于2月27日(农历正月十六,周六)开学,中职学校实行错峰开学,开学时间原则上定于3月1日左右。
  各地各校要严格执行时间安排,不得擅自提前或推后,严禁挤占学生休息时间。如疫情防控部门或上级教育行政部门有新的要求,则按新要求执行。
寒假期间
市教育局对各地各校提出了以下要求

 
科学做好寒假期间疫情防控
  各地各校要始终绷紧疫情防控这根弦,严格按照省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于加强全省教育系统今冬明春疫情防控工作的通知》(赣教新冠防控字〔2020〕163 号)、新余市教育局《关于切实做好学校新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》(余教字〔2020〕13 号)和有关文件要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续巩固防控工作成效,抓好常态化疫情防控,夯实各项防控举措。要细化校园管理和人员管控方案,加强寒假期间应急值班值守,做到电话有人接、工作不断档,遇到突发事件按照程序及时处置上报。要充分发挥家校联动机制,及时通过信息渠道向学生、家长发送风险提示或安全预警,教育和引导教师、学生及家长时刻保持良好的卫生习惯,寒假期间少外出、不聚集、戴口罩、讲卫生,增强自我保护意识,倡导健康生活方式。要按照“非必要、不外出”原则,尽量减少跨市域、跨省域走亲访友或旅游,特别是要避免前往国内中高风险地区和国外境外,确需离开居住地的,须向学校报告。要指导家长在做好疫情防控前提下,密切关注学生身心健康,配合做好心理健康教育、体育锻炼、近视防控等,确保学生每天体育锻炼时间不少于1小时,减少使用电子产品时间,促进学生全面发展。
  中职学校要按照错峰原则,安排学生分批次有序放假,要“一人一档”制定离校、留校学生信息档案,引导师生尽量避免前往疫情中高风险地区,如确需前往,务必提醒必须做好个人防护和健康监测及跟踪随访,及时掌握师生情况。对留在学校过春节寒假的师生,学校要为其提供生活条件保障,妥善安排留校师生寒假生活。
 
开学进一步规范办学
   各地各校要严格落实政策要求,不得以任何理由组织学生集体补课或在校自习;高三年级寒假补课时间不得超过假期的三分之一,并将补课时间安排在放假前报送主管教育行政部门备案。全市中小学校一律不得利用寒假举办学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等。所有学校(含高中补习班)不得提前开学。不得出租(借)学校场所用于举办各类文化补习班、寒假班,不得与校外机构合作举办各类补习班,不得组织或诱导学生到社会培训机构进行补课、培训等;在职教师不得到社会力量办学机构举办的文化补习班兼课。各地教育行政部门要加强对所辖学校办学行为的督查,对不规范的办学行为,经查实后,将严肃处理。
 
提前谋划春季开学工作
  合理安排返校报到方式。各地各校要将2021年寒假和春季开学工作一体化部署推进,根据各地疫情变化,在做好疫情防控的同时,确保全面恢复教育教学秩序。要按照“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则,提早制定春季开学返校工作方案,合理安排返校报到时间和方式。对有疫情中高风险地区旅居史的师生,可安排其推迟返校,返校后落实好相关防护措施。
熊孩子要放假了!
不少家长表示又开始闹心了~

请记住我们的网站:新余网 www.xinyu.cc