新余新闻 新余房产 新余工作 社会新闻 生活居家 子女教育 英语语言
新余旅游 新余车辆 新余生活 财经频道 情感人生 小学课堂 教师教学
新余校园 新余宠物 新余商务 历史文化 健康养生 初中中考 网站管理
新余教育 新余二手 新余百科 职场社交 休闲艺术 高中高考 新余论坛
新余网址 新余交友 挑战答题 电脑上网 驾校考试 大学成教 36信息港
头部广告
您当前的位置:首页 > 新余校园学习 > 新余一中 > 新余市人民法院《民法典》宣讲走进新余一中

新余市人民法院《民法典》宣讲走进新余一中

  时间:2020-12-13 10:37:43 阅读:


为贯彻落实“把民法典纳入国民教育体系,加强对青少年民法典教育”重要指示精神,进一步增强师生的法律意识,12月8日下午,新余市人民法院《民法典》宣传文艺演出在该校艺术楼二楼会议室举行。
新余市人民法院党组书记、代院长胡嘉金,市法院民一庭庭长赵志刚,少年庭庭长简云洪和该校校长黄辉、党委书记钟梅春、副校长吕学骥莅临现场观看演出。
演出前,作为该校法制副校长的市法院党组书记、代院长胡嘉金在综合楼七楼会议室同校长黄辉和党委书记钟梅春进行了亲切的交谈。黄辉校长代表学校向市法院党组书记、代院长胡嘉金一行表示了热烈的欢迎,同时黄辉校长从硬件建设、师资建设、学生成长、校园文化、办学特色和办学成果等方面向胡嘉金一行介绍了学校基本情况。胡嘉金对学校办学成效和办学形象非常认可,表示了充分的赞赏,同时胡嘉金还详细询问了学校目前遇到的困难,最后,胡嘉金表示,一定会认真履行好法制副校长职责,为学校法制教育和法制建设工作尽心尽力、保驾护航。
整场文艺演出节目丰富多彩,市县各级法院法官们精心准备的三句半、快板、小品、合唱、诗歌朗诵等形式多样的节目轮番上演,用通俗易懂的语言,寓教于乐的表演,结合现实案例,为该校师生送上了一道精彩的“法治文化大餐”,其中三句半《宣传民法典》、快板《学法用法意义大》、普法小剧场《婚姻继承编之温暖守护》等主题节目,深刻诠释了民法典的丰富内容,并同时提醒该校师生遇事要用法律的方式来解决问题,运用法律手段增强自我保护,自觉学法、守法、用法。
为加强宣传效果,让师生了解《民法典》知识,活动现场,宣讲团还将民法典宣传资料派发给师生。
演出期间还穿插了法律知识有奖问答环节,涉及师生常见的法律问题,答对即可获得精美小礼品一份,现场观众纷纷踊跃抢答,在一问一答中,起到进一步普法的作用,营造了人人学法、人人知法、人人守法的良好社会氛围,现场氛围达到高潮。
通过此次活动,大大提升了该校师生学法、知法、守法、用法意识,增强了师生对《民法典》原理的理解和把握,有助于打通《民法典》普法宣传“最后一公里”,让《民法典》为师生美好生活保驾护航。
据悉,市法院通过编写、创作、演出具有乡土文化特色、群众喜闻乐见的法治文化作品,将民法典等法治知识带入了校园,推动了法治文化与民俗文化、乡土文化融合发展,让师生在休闲娱乐的同时就学到了法、提高了法治意识,为构建法治校园的新格局做出了贡献。

请记住我们的网站:新余网 www.xinyu.cc
上一条:返回列表
下一条:返回列表