新余新闻 新余房产 新余工作 社会新闻 生活居家 子女教育 英语语言
新余旅游 新余车辆 新余生活 财经频道 情感人生 小学课堂 教师教学
新余校园 新余宠物 新余商务 历史文化 健康养生 初中中考 网站管理
新余教育 新余二手 新余百科 职场社交 休闲艺术 高中高考 新余论坛
新余网址 新余交友 挑战答题 电脑上网 驾校考试 大学成教 36信息港
头部广告
您当前的位置:首页 > 社会新闻 > 新闻联播 > 暖男习大大之国际篇

暖男习大大之国际篇

  时间:2020-12-25 08:28:03 阅读:

暖男·习大大
  2014年,国家主席习近平7次出访,足迹遍布亚洲、欧洲、拉美和大洋洲的18个国家。
  根据不完全统计,习近平出访天数累计47天,先后参加300多场外交活动。
  邻居总会越走越近,亲戚总是越走越亲。以习近平为总书记的中央领导集体,正在以自己特有的亲和力完成大国外交布局。
  维护和平,促进发展。负责任、讲道理的中国,正在纷繁复杂的国际环境下,展现自己的国际担当。
 
邻居办喜事当然要来贺喜
  2014年2月6日-8日,俄罗斯。
  应俄罗斯总统普京邀请,习近平抵达索契出席第二十二届冬季奥林匹克运动会开幕式。这是中国国家元首首次出席在境外举行的大型国际体育赛事。
  习近平说,索契冬奥会是普京总统领导俄罗斯人民走向繁荣富强的一个象征。中俄是好邻居、好伙伴、好朋友。按照中国习俗,邻居办喜事,我当然要专程来当面向你贺喜,同俄罗斯人民分享喜庆。
 
希望你们成为国际球星
  2014年3月28日-30日,德国。
  正在德国访问的习近平来到柏林奥林匹亚体育场足球场,看望在德国训练的中国少年足球运动员。足球队来自陕西志丹县,在德国参加为期一周的专业训练,并与当地少年足球队开展友谊赛。
  “在这里训练会对你们一生产生重要影响,对中国青少年足球发展起到带头作用,我看好你们!看好你们这一代将来成为出色的足球运动员。”“希望你们成为国际球星。”习近平勉励他们。
 
“一带一路”是互利共赢之路
  2014年6月5日,北京。
  中阿合作论坛第六届部长级会议在人民大会堂开幕。习近平发表重要讲话,他表示,“一带一路”是互利共赢之路。中华民族和阿拉伯民族创造了灿烂辉煌的文明,近代以来又都在时代变迁中经历过曲折,实现民族复兴始终是我们双方的追求。
  习近平说,让我们携起手来,弘扬丝路精神,深化中阿合作,为中国梦和阿拉伯振兴而努力!为人类和平与发展的崇高事业而奋斗!
 
自己过得好也让别人过得好
  2014年7月3日-4日,韩国。
  应朴槿惠总统邀请,习近平对韩国进行国事访问,“也是到邻居家串串门,看看朋友”。在首尔大学,习近平用韩语向师生们问好,引来一片欢呼声。
  他说,在国际合作中,要注重利更要注重义。“既要让自己过得好,也要让别人过得好”。有些人认为发展起来的中国必然成为一种“威胁”,甚至把中国描绘成一个可怕的牛魔王。这种看法是不正确的。好在真理是客观存在的,并不会随着这样那样的说法而改变。
 
多做造福当地民众的好事
  2014年7月20日-21日,委内瑞拉。
  在马杜罗总统陪同下,正在委内瑞拉访问的习近平21日在加拉加斯参观蒂乌娜社会住房项目。该项目是中委重点合作项目,计划建造1.3万套住房,面向委内瑞拉低收入市民。
  施工现场,两国工人齐声高呼“建住房,筑友谊”、“友谊万岁”,当地民众挥舞中委两国国旗,热烈欢迎习近平习近平对中企负责人说,希望你们再接再厉,严把质量关,确保按期完工,让委内瑞拉民众早日乔迁新居。希望你们今后多做造福当地民众的好事。
 
欢迎搭乘中国发展的列车
  2014年8月21日-22日,蒙古。
  习近平对蒙古国进行“走亲访友式”的访问。专机抵达乌兰巴托时,天空下着小雨,现场的蒙古国民众们兴奋地说“这场喜雨是中国贵宾带来的!”
  22日,在蒙古国国家大呼拉尔演讲的习近平说,“众人拾柴火焰高”,欢迎大家搭乘中国发展的列车,正所谓“独行快,众行远”。中国开展对发展中国家的合作,将坚持正确义利观,不搞我赢你输、我多你少,在一些具体项目上将照顾对方利益。
 
携手把合作的蛋糕做大
  2014年9月17日-19日,印度。
  习近平在印度总理莫迪全程陪同下,在古吉拉特邦访问。他身穿莫迪赠送的印度传统夹克抵达印度民族解放运动领袖甘地的故居,向甘地铜像敬撒花瓣,并摇动甘地使用过的纺车。
  18日,习近平在印度世界事务委员会发表重要演讲。他表示,邻居之间难免磕磕碰碰。中国视周边为安身立命之所、发展繁荣之基。我们提出了亲、诚、惠、容的周边外交理念,就是要诚心诚意同邻居相处,一心一意共谋发展,携手把合作的蛋糕做大,共享发展成果。
 
为本地区人民创造实现亚太梦
  2014年11月9日,北京。
  2014年亚太经合组织工商领导人峰会在北京国家会议中心举行,习近平出席开幕式并发表主旨演讲,首次提出亚太梦想的概念,“我们有责任为本地区人民创造和实现亚太梦想”。
  习近平解释,这个梦想就是坚持亚太大家庭精神和命运共同体意识,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,共同致力于亚太繁荣进步;就是让人民过上更加安宁、富足的生活,让孩子们成长得更好,工作得更好,生活得更好。
 
我愿意分享你们的好消息
  2014年11月16日-19日,澳大利亚。
  在出席二十国集团领导人第九次峰会后,习近平对澳大利亚进行国事访问。今年5月,塔斯马尼亚州朗塞斯顿市斯科奇-欧克伯恩小学16名小学生给习近平彭丽媛写信,用稚嫩的汉字表达了邀请他们访问塔斯马尼亚州的愿望。
  18日,习近平彭丽媛来到塔斯马尼亚州,专门安排时间看望这些孩子们,并种下玉兰树苗。习近平对孩子们说,你们可以继续给我写信,我愿意分享你们的好消息。习近平彭丽媛向孩子们挥手告别,孩子们用中文说:再见。
 
做同甘共苦守望相助的好兄弟
  2014年11月21日-23日,斐济。
  对斐济进行国事访问之际,习近平在当地媒体发表署名文章。文章说,我们要做同甘共苦、守望相助的好兄弟。“以心相交者,成其久远。”中国一贯主张,国家无论大小、贫富、强弱,都是国际社会平等一员。
  访问期间,习近平同斐济、密克罗尼西亚、萨摩亚、巴布亚新几内亚、瓦努阿图、库克群岛、汤加、纽埃等8个建交太平洋岛国领导人举行集体会晤。他宣布,中方将给予最不发达国家97%税目的输华商品提供零关税待遇。
 

请记住我们的网站:新余网 www.xinyu.cc